상식체온



반응형

주말농장에서 키우고 수확한 해남 꿀 고구마를 에어프라이어로 구워봤습니다.


밤고구마, 호박고구마는 아이들이 별로 좋아하지 않은 것 같아, 어릴 때 시골에서 주로 키웠던 꿀 고구마를 올해는 온라인으로 고구마 순을 주문해서 심었고, 그것을 수확한 후 저장되어 있으며, 에어프라이어도 있으니 아이들 간식으로 준비해 봤습니다.


고구마 심는 시기, 고구마 심는 방법


1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻습니다. 


2. 에어프라이어 온도는 230도, 시간은 30분으로 설정했습니다. 이 정도 시간과 온도를 설정한 고구마 개수는 8개, 길이는 약 10cm 전후, 둘레는 약 어른 엄지손가락 3~4개 두께입니다.


*볼펜 길이 정도 되는 고구마를 구운 후의 모습



3. 막 꺼낸 고구마가 너무 뜨거워 숟가락으로 아이들이 먹을 수 있도록 반 정도 껍질을 제거합니다.


4. 식지 않은 고구마는 숟가락으로 적당하게 덜어서 먹습니다.


*먹다 남은 고구마는 나중에 다시 먹을 때, 전자레인지에 넣고 1~2분 정도 가열해서 먹으면 막 구운 고구마처럼 먹을 수 있습니다.


*또한 식은 고구마는 껍질을 벗기고, 우유를 함께 넣고 (핸드) 믹서기로 갈면 맛있는 고구마 우유가 만들어지고 간식으로 먹기에 부담이 없습니다.

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band